Звезда «Аншлага» пережила две клинические смерти и готовится уйти насовсем

В этом году юмористке Светлане Рожковой, прославившейся искрометными монологами о свекрови, исполняется 53 года. Возраст еще не пожилой, однако артистка не раз задумывалась о смерти. Несколько лет назад врачи поставили ей неутешительный диагноз. «По их прогнозам мне осталось не более полугода», — рассказала комедиантка. Однако надежду она не теряет, хотя и знает не по наслышке, что ничего страшного по «ту» сторону нет.

Звезда «Аншлага» пережила две клинические смерти и готовится уйти насовсем

Звезда «Аншлага», сегодня почти пропавшая с экранов ТВ, стала героиней очередного выпуска программы «Судьба человека». В беседе с Борисом Корчевниковым Светлана Рожкова призналась, что дважды пережила клиническую смерть. В первый раз в молодости, когда перебрала с алкоголем, выпив его на голодный желудок. У девушки остановилось сердце, но врачи успели ее спасти.

Во второй раз артистка чуть не покинула этот мир, находясь на операционном столе. Рожкова попала в больницу из-за ДТП – ее сбила машина. Все снова закончилось хорошо, но теперь у Светланы сохранились воспоминания о том, что с ней происходило, когда она была в отключке.

«Я видела тоннель и свет впереди, словно лечу на этот свет. Там была тень, образ — я понимала, что кто-то есть, и он спрашивает обо мне. И говорит, что еще не время», — рассказывала комендиантка.

Пессимистичным прогнозам медиков, призвавших пациентку готовиться к худшему, Светлана Рожкова верит не безоговорочно. У артистки есть «опыт непослушания»: когда она пошла вопреки врачебным рекомендациям, и в результате оказалась права.

«Мне не советовали иметь детей из-за слабого сердца. Думали, что оно не выдержит родов. Но я мама двух дочерей, оба раза все прошло хорошо», — заявила звезда «Аншлага».

Для справки:
От скоропалительного и недолговечного первого брака, с музыкантом Андреем Богдановым, у артистки есть дочь Яна. В союзе со вторым мужем, певцом и режиссером Юрием Евдокуниным, у знаменитости родилась дочь Варя. В браке со вторым супругом Рожкова состоит уже 30 лет.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 15 + 8 =