Жир из области живота поможет восстановить лицо после лечения рака

Уколы жира, взятого из области живота, помогают пластическим хирургам восстанавливать лица пациентов, пострадавшие в результате лечения рака. Эта уникальная методика доказала свою эффективность в деле восстановления чувствительных поверхностей лица человека.

Жир из области живота поможет восстановить лицо после лечения рака

Довольно часто пациенты, столкнувшиеся со злокачественными новообразованиями области лица, остаются изуродованными после хирургических операций при лечении рака. И вот теперь пластические хирурги разработали новую методику, позволяющую исправить данные дефекты с помощью инъекций жира, взятого из области живота. В первую очередь, она адресовано тем, кто повредил лицо в результате хирургических операций по удалению опухолей головы или шеи, либо в ходе облучения. На протяжении десятков лет пластические хирурги успешно использовали аналогичную разновидность инъекций жира из области живота для реконструктивных операций в области груди, которые требуются после мастэктомии.

И вот теперь то же самое лечение продемонстрировало свою эффективность в деле восстановления чувствительных поверхностей лица. Это особенно важно, если учесть, что количество случаев опухолей головы и шеи постоянно растет. В последние 10 лет в ряде западных стран число диагнозов увеличилось на 30%. Учёные связывают этот рост частично с папилломавирусом человека, стремительно распространяющимся из-за незащищенного секса. Некоторые штаммы ВПЧ вызывают опухоли во рту и в горле. Однако наиболее распространенной причиной всё-таки является курение, на долю которого приходится 65% всех данных опухолей.

Реконструктивная пластическая хирургия требует от пациента нескольких недель госпитализации. Однако новая процедура, предусматривающая пересадку жира, занимает всего час, а ее результаты можно увидеть немедленно.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • десять − 8 =