Увеличено пособие по уходу за детьми-инвалидами

Размер ежемесячных выплат гражданам РФ, ухаживающим за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, повышается почти вдвое — с 5,5 до 10 тысяч рублей. Соответствующий указ президента вступил в силу сегодня, 1 июля 2019 года. В Приморском крае с учетом дальневосточного коэффициента компенсация составит 12 тысяч рублей.
 

Получать данное пособие в России могут родитель, опекун или попечитель. При этом обязательное условие — этот человек не должен иметь другого дохода. Как рассказали корр. портала VladMedicina.ru в ПФР, пенсионеры, работающие россияне и люди, получающие выплаты по безработице, не имеют права на эти деньги, поскольку у них есть доход в виде зарплаты, пенсии или пособия.
 
В новом размере выплата будет предоставляться не только тем, кто с июля обратится за ее оформлением, но и всем ее нынешним получателям. Никаких документов на переоформление собирать не нужно. Увеличение компенсационной выплаты производится автоматически. А тем родителям (опекунам), которые сейчас работают, но собираются прекратить трудовую деятельность и в дальнейшем получать пособие, необходимо будет прийти в пенсионный фонд и написать заявление.
 
Пособие перечисляется вместе с пенсией инвалида. Весь период ухода засчитывается родителю в страховой стаж — по 1,8 балла за каждый год.
 
В Приморском крае ежемесячные выплаты по уходу за детьми – инвалидами получают 3 196 родителей и опекунов.
 
 

Метки: выплаты, дети-инвалиды, инвалиды, пособие

http://vladmedicina.ru/news/russia/2019-07-01-uvelicheno-posobie-po.htm
Источник