Ученые рассказали о пользе красного вина для здоровья человека

Москва, 28 августа — АиФ-Москва.

Ученые из Англии и Бельгии пришли к выводу, что красное вино в умеренных количествах один раз в две недели положительно влияет на микрофлору кишечника человека. Об этом сообщается на сайте Королевского колледжа Лондона.  

В ходе эксперимента с участием около трех тысяч человек изучалось влияние красного и белого вина, пива и другого алкоголя на организм. 

Специалисты выяснили, что употребление красного вина связано с большим количеством полезных бактерий в микрофлоре кишечника. 

Это, по мнению ученых, объясняется тем, что в напитке содержится много полифенолов — химических веществ, которые служат топливом для микроорганизмов, а также обладают свойствами антиоксидантов. 

Также исследование показало, что красное вино способствует снижению веса и уровня плохого холестерина. 

Источник