Выиграл $1млн, но не успел потратить: баловень судьбы умер от рака

Американец Дональд Савостано работал плотником, живя от получки до получки и лишь мечтая о несметном богатстве. К 51 году никаких накоплений житель американского города Сидней сделать не успел. У него были только долги. Однако в январе судьба, наконец, улыбнулась мужчине. Купленный им за $10 лотерейный билет принес миллионный выигрыш.

Выиграл $1млн, но не успел потратить: баловень судьбы умер от рака

Счастливую покупку Савостано совершил по дороге домой, ни на что не рассчитывая. Каково же было удивление Дональна, когда, он увидел, что сорвал огромный куш. Выигрыш подтвердил и представители организатора лотереи, компании Merry Millionaire.

Опасаясь спугнуть удачу, счастливец решил забрать выигрыш как можно быстрее. Для этого ему пришлось даже отказаться от получения всей суммы, так как ее выплачивают фрагментарно на протяжении нескольких лет. В итоге, Савостано отдали на руки чуть больше $600 000. Однако для него и это было огромным богатством.

Получив деньги, плотник сразу бросил работу и стал раздавать долги. Оставшиеся средства он хотел инвестировать в будущее, посмотреть мир и как следует отдохнуть. Но не сложилось. В том же январе 2018 года победителю лотереи диагностировали рак. Онкологический процесс оказался запущенным — вынужденный работать, Дональд Савостано не обращался к врачам. Опухоль четвертой степени оказалась для него смертельной. Не помогло бы даже дорогостоящее лечение. Больной «сгорел» всего за пару недель.

Источник: medikforum.ru