Три продукта для замедления старения

Правильное питание это основа здоровья и долголетия. Поэтому так важно понимать, что и почему вы едите. Сегодня поделимся тремя продуктами, которые, по мнению специалистов, замедляют старение.

На первом месте красный сладкий перец, или, как часто его называют – болгарский. Основной позитивный эффект – выработка коллагена. Наш организм сам самостоятельно производит коллаген, но со временем эта функция постепенно утрачивается. Именно это является причиной появления морщин, дряблости кожи и так далее. Болгарский перец очень богат витамином C.

Даже лимон уступает ему по этому показателю. Кроме того перец богат витаминами B6, К1, Е и А (бета-каротин), калием, фолиевой кислотой. Также среди приятных бонусов регулярного употребления сладкого перца – профилактика анемии и проблем со зрением.

Кроме перца, эксперты советуют употреблять миндаль. Он очень эффективен в укреплении иммунной системы. Это возможно благодаря высокому содержанию витамина Е (дневная норма в 100 граммах орехов). Также миндаль содержит марганец, магний и фитиновую кислоту.

Еще одним продуктом, замедляющим старение является шпинат. Он защищает зрение, препятствует внутриклеточному воспалению, работает как антиоксидант, укрепляет волосы и ногти. Содержит железо, магний, лютеин, кверцетин, витамины А, С, Е и К.

Источник