Снег и солнце грозят ожогами глаз

Солнечные и снежные офтальмии, то есть ожоги глаз, можно легко заполучить по незнанию или невниманию, предостерегли врачи. Такого рода ожоги очень коварны, так как при этом возникает риск серьезных повреждений сетчатки глаза.

Снег и солнце грозят ожогами глаз

Об опасности ожогов глаз рассказала врач высшей категории Вера Бондарева. По словам Бондаревой, во время отпуска в горах, при ярком солнце и особенно после снегопада, когда возникает сверкающий эффект, можно легко стать жертвой ожога глаз.

«Было несколько случаев, когда мы лечили туристов. Все они утверждали, что пользовались защитными очками, однако уберечь глаза не смогли. Видимо, на них были очки с лишь затемненными стеклами, а нужны были стекла, отсекающие излучения опасного для глаз диапазона», — приводятся слова эксперты на портале Medpulse.ru.

Врач отметила, что снежные и солнечные офтальмии способны наносить очень серьезно повреждения сетчатке глаза. Для таких ожогов характерно появление перед глазами полупрозрачных пятен. Специалист заявила, что без лечения подобные ожоги глаз могут стать решающим фактором полной потери зрения у человека.

Бондарева добавила, что нередко причиной проблем с состоянием глаз и зрением у людей становится солнечное затмение. Несмотря на предупреждения о необходимости защищать глаза, люди все равно без очков наблюдают за тем, как из-за лунного диска появляется солнечный серп. В итоге — печальный результат, сказала врач.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • два × 4 =