Сеть частных клиник увольняет персонал сотнями

Сеть частных клиник увольняет персонал сотнями

Неплатежеспособность вынудила сеть из 40 больниц сокращать издержки и работников.

Находящийся на грани разорения концерн частных больниц Paracelsus уволит около 400 сотрудников по всей Германии. О подробностях мер по санации организации сообщил в штаб-квартире в Оснабрюке генеральный доверенный и уполномоченный по санации Райнхард Вихельс. Большинство сокращений придется на клинику Paracelsus в Карлсруэ: там уволят сразу 190 человек. Остальные рабочие места будут ликвидированы в различных медучреждениях по всей Германии.

Как ранее сообщал Medikforum.ru, 21 декабря 2017 г. группа Paracelsus направила в суд заявление о несостоятельности, так как в кассе больше не осталось средств для оплаты поставщикам и на зарплаты работникам. Дефицит составлял около 25 млн евро.

Несмотря на высокий уровень медицинских услуг в Германии, финансовое состояние многих больниц оставляет желать лучшего. Если государственные медучреждения могут рассчитывать на помощь местных властей, то частным клиникам приходится выживать самостоятельно. Концерн Paracelsus, включающий порядка 40 медучреждений по всей Германии, оказался в ситуации, когда сокращение издержек и персонала стало единственным спасением.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • тринадцать − 6 =