Растет число диагнозов “нарушения пищевого поведения”

Растет число диагнозов “нарушения пищевого поведения”

Женщины подвержены таким нарушениям втрое чаще мужчин.

Немецкий Институт экономики здравоохранения Nordost провел исследование данных клиентов страховой медицинской кассы AOK Nordost территория бывшей ГДР в возрасте от 6 до 54 лет и обнаружил значительный рост числа лиц с диагнозом из группы “нарушений пищевого поведения”: на 3/4 с 2010 г. по 2016 г.

Если в 2010 г. клиентам страховой кассы AOK Nordost на северо-востоке Германии такие диагнозы ставились 3,5 тыс. раз, то в 2016 г. их число достигло 6,1 тыс. +74%. Речь идет о таких диагнозах как булимия, анорексия, обжорство.

Распространенность нарушений пищевого поведения была различной в разных регионах. Так, в Берлине она составила 1,1%, тогда как в окружающем столицу Бранденбурге — вдвое меньше: 0,6%. Также Берлин отличился особым приростом числа поставленных диагнозов: на 80% за 6 лет. За тот же период в Бранденбурге их число увеличилось на 53%, а в Мекленбурге-Передней Померании — всего на 37%.

По данным Немецкого общества психиатрии, психотерапии, психосоматики и неврологии DGPPN, в Германии от нарушений пищевого поведения страдают около 600 тыс. человек. Женщины подвержены таким нарушениям втрое чаще мужчин.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • два × два =