Псорисил – отзывы, состав, инструкция по применению комплекса

Важно понимать, что псориаз невозможно вылечить полностью. Такое неинфекционное хроническое заболевание удается контролировать, снижая интенсивность обострений и устраняя неприятные симптомы приступов (зуд, шелушение, покраснение). С этой задачей хорошо справляется относительно безопасный натуральный комплекс Псорисил. Реальные отзывы покупателей и пациентов специализированных клиник подтверждают высокую эффективность препарата.

Кому может помочь средство

Псорисил разрабатывался, как безопасный аналог синтетических мазей, кремов, необходимых для устранения неэстетичных проявлений заболевания. В большинстве случаев люди отмечают положительный эффект воздействия, хотя бывают и исключения (результаты терапии во многом зависят от тяжести болезни и индивидуальных показателей больного).

Судя по отзывам врачей, капли и гель концентрат можно применять при выявлении:

  • зуда, жжения, локального повышения температуры кожного покрова;
  • трещин, ороговелости, аномального отмирания эпителия (шелушения);
  • демодекоза, любых стадий псориаза.

Многие профильные специалисты рекомендуют Псорисил для профилактики обострений, которые могут возникать при сильных эмоциональных переживаниях, смене климата, падении иммунитета.

Как работает комплекс

Следует отметить, что у препарата отличная репутация среди реальных пациентов клиник и дерматологов. Средство помогает избавиться от неприятных признаков заболевания и предотвращает обострения, увеличивая периоды между приступами.

По заверениям производителя (подтвержденным отзывами покупателей) Псорисил способен:

  • активно увлажнять эпидермис;
  • поддерживать баланс микроэлементов;
  • ускорять естественную регенерацию тканей;
  • уничтожать патогенные микроорганизмы;
  • уменьшать количество бляшек на коже;
  • снимать отек, воспаление.

Еще одним показателем эффективности можно считать защиту от ультрафиолета. Летом наносить концентрат на проблемные участки до появления признаков болезни.

Состав лекарственного средства

Одним из главных плюсов препарат является инновационная формула, включающая только натуральные компоненты. Комплекс работает накопительно (максимальный эффект становится очевидным к концу курса), зато лечение редко вызывает побочные явления. Судя по отзывам реальных покупателей, единственным строгим ограничением терапии является индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Активные составляющие Псорисил:

  • зародыши пшеницы обеспечивают нормальный кровоток, насыщают ткани кислородом, полезными микроэлементами;
  • чистотел используется во многих рецептах народной медицины, как универсальный «уничтожитель» патогенной микрофлоры;
  • каланхоэ ускоряет естественную регенерацию тканей, обеспечивая заживление трещин, увлажняя дерму;
  • шалфей положительно воздействует на работу эндокринной системы, нормализуя выработку гормонов;
  • тысячелистник необходим для усиления защитных свойств организма, защиты от вирусов, бактерий;
  • пихта сибирская способна предотвращать приступы псориаза, быстро восстанавливать кожный покров.

Кроме этого следует отметить, что в состав Псорисил также входят продукты пчеловодства (прополис, маточное молочко).

Отзывы покупателей и врачей

На многих тематических форумах встречается упоминание о том, что препараты, которые распространяются через Интернет нередко бесполезны. Убедиться в эффективности Псорисил несложно – для этого достаточно изучить результаты клинических испытаний, проведенных на базе Института болезней кожи Соколова. Почти все испытуемые отметили явное улучшение состояния. Доказательством результативности лечения также можно считать хорошие отзывы врачей.

Специалисты советуют обратить внимание на необходимость комплексного воздействия на заболевание. Кроме использования геля и капель необходимо следить за выполнением правил личной гигиены, принимать специальные препараты, ежегодно ездить на специальные курорты.

Есть в Сети и отрицательные отзывы. К сожалению, без негативных мнений не обошлось. Чаще всего люди жалуются на покупку подделки и недостаточный эффект от терапии. Защититься от приобретения фальсификата можно, оформив заявку на официальном сайте, а вот эффективность воздействия во многом зависит от индивидуальных особенностей организма (предугадать, поможет ли комплекс невозможно).

Как принимать, противопоказания

Комплекс Псорисил разработан для «двойного удара» по причинам заболевания. Капли следует принимать 2 раза в день. Дозировка (10 капель) отмеряется при помощи специального дозатора. Раствор лучше пить на голодный желудок за 20-30 минут до приема пищи. Концентрат наносится на проблемные участки кожи утром и вечером. Минимальный курс лечения – 4 недели (при необходимости воздействие можно продлить на 10-14 дней).

В отзывах реальных покупателей нет упоминаний о побочных явлениях, но, в любом случае, нужно быть готовым к осложнениям. Противопоказания применению препарата – беременность, период лактации, наличие сопутствующих заболеваний сердца, пищеварительной, эндокринной системы, индивидуальная непереносимость компонентов (аллергические реакции).

Где купить оригинальный Псорисил

Заказывать препарат от псориаза нужно только через официальный сайт. Здесь вам предоставят гарантии качества и предложат лучшую цену. При условии покупки полного курса порция лекарства обойдется в 99 рублей. Продавец не требует предоплаты и других гарантий платежеспособности. Это гарантирует защиту от обмана. Проверить оригинальность полученного по почте Псорисил можно, введя специальный код с упаковки в форму на портале производителя.