После инсульта шансы выжить у Шэрон Стоун составляли всего 5%

Шэрон Стоун поведала об одной из самых печальных страниц в своей жизни, когда в 43 года ее сразил обширный инсульт. Звезда Голливуда рассказала, что шансы на выживание у неё тогда составляли всего 5%.

После инсульта шансы выжить у Шэрон Стоун составляли всего 5%

В 2001 году, когда звезде «Основного инстинкта» было 43 года, Шэрон Стоун столкнулась с обширным инсультом. Актриса рассказала, что ей пришлось заново учиться ходить, разговаривать и писать, так как половина ее тела лишилась подвижности, а болезнь изменила жизнь этой женщины навсегда. По словам звезды Голливуда, в первый момент врачи давали ей всего 5% на то, что она сможет выжить после острого нарушения мозгового кровообращения. Эти признания прозвучали после выхода по ТВ документального фильма о кровоизлияниях в мозг, которые происходят у женщин. Шэрон Стоун посмотрела его и была настолько тронута, что решилась рассказать о своей собственной истории.

После инсульта шансы выжить у Шэрон Стоун составляли всего 5%

«В 2001 году я перенесла тяжелейший инсульт, провела в реанимации 9 дней, которые изменили мою жизнь навсегда, — рассказала кинозвезда. — Вероятность моего выживания тогда составляла всего 5%. Я лишилась почти полностью управления левой половиной тела, и мне потребовалось несколько лет, чтобы вернуть базовые навыки вроде чтения, письма и речи. Когда я вернулась домой из больницы, то едва могла передвигать ноги, мое бёдро было нестабильным. Левый глаз почти ничего не видел, а левое ухо не слышало. В течение трех лет я не могла поставить собственную подпись, а рука не слушалась приказов мозга».

После инсульта шансы выжить у Шэрон Стоун составляли всего 5%

Несмотря на столь тяжелый удар, актриса призналась, что нашла в себе силы восстановиться ради любимой работы и семьи. Из-за инсульта она лишилась своей уникальной фотографической памяти, которая раньше позволял ей запоминать сценарий после первого же прочтения. Сегодня Шэрон приходится учить роли гораздо дольше, но она не считает это большой проблемой, если сравнивать с тем, чем мог закончиться для неё инсульт. Шэрон Стоун настоятельно призывает женщин не игнорировать тревожные симптомы вроде сильных головных болей, а также нарушений зрения, немедленно обращаясь к врачам.

ФОТО ШЭРОН СТОУН

Источник: medikforum.ru