Отцы-одиночки в два раза чаще умирают раньше времени

Отцы-одиночки имеют повышенный риск преждевременной смерти, по сравнению с одинокими мамами или парами. Исследование выяснило, что виной всему нездоровый образ жизни, который ведут мужчины.

Отцы-одиночки в два раза чаще умирают раньше времени

Ученые из Канады наблюдали более чем за 40 000 родителей в течение 11 лет. Они выяснили, что максимальный риск преждевременной смерти угрожает отцам-одиночкам. Они уходят из жизни раньше времени чаще, чем одинокие мамы или состоящие в отношениях пары с детьми. В целом, выращивающие детей в одиночку отцы умирают раньше времени в два раза чаще, по сравнению со всеми другими родителями. Хотя исследование было наблюдательным, и оно не должно было найти причину этого феномена, сами его авторы полагают, что она заключается в нездоровом образе жизни, который ведут мужчины.

В последние годы количество родителей одиночек стало резко увеличиваться из-за роста числа разводов, расставаний, а также рождения детей вне брака. К примеру, в Великобритании в 2016 году лишь 10% из трех миллионов одиноких родителей были именно отцами-одиночками. Именно поэтому большая часть предыдущих исследований изучала здоровье матерей-одиночек, так как они представляют собой подавляющее большинство. И вот теперь ученые из Канады решили выяснить, насколько крепким является здоровье одиноких отцов.

Во время исследования в категорию одиноких родителей включали людей, которые проживают с одним или несколькими биологическими или приемными детьми в возрасте до 25 лет. Эти родители должны были развестись, либо расстаться со своими супругами, овдоветь, никогда не вступать в брак и не жить под одной крышей с партнером. Участники исследования заполняли специальные вопросники, касавшиеся их социодемографического статуса, а также особенностей образа жизни, включая уровень физической активности, отношение к спиртным напиткам, количество овощей и фруктов в рационе.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 14 − 12 =