Основная причина госпитализации мужчин — злоупотребление алкоголем

Основная причина госпитализации мужчин - злоупотребление алкоголем

Простые рассчеты показывают, что производство алкоголя наносит экономике только вред.

Колоссальные средства ежегодно вкладываются в оказание медицинских услуг и развитие медицины. Много ресурсов задействовано в поисках способов оптимизации расходов на здравоохранение. Но многочисленные эксперты предпочитают закрывать глаза на основные факторы, которые эти расходы вызывают. Специалист в области экономики медицины профессор Томас Тайке призывает подумать о том, что действительно необходимо для улучшения положения обществу и особенно подрастающему поколению.

В 2016 г. в связи с острым отравлением алкоголем в больницы Германии поступили 110 тыс. пациентов. Более 320 тыс. случаев помещения в стационар были обусловлены психическими нарушениями поведения из-за алкоголя. Это вторая причина направления в больницу вообще, а для мужчин — она первая и даже опережает здесь сердечную недостаточность. Особую обеспокоенность вызывает рост числа случаев госпитализации в связи с алкоголем среди подростков и молодых людей. По сравнению с 2000 г. число таких случаев удвоилось и достигло 20 тыс.

Расходы на лечение нарушений, вызванных психотропными субстанциями, составили в 2016 г. 3,6 млрд евро. Из них не менее 3/4 пришлись на алкоголь. При этом налоговые поступления от алкогольных акцизов составили всего 2,8 млрд евро. Каким же будет баланс, если учесть также материальные и нематериальные затраты, связанные с действиями пьяных людей? Вывод о соотношении пользы и вреда для общества очевиден.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • пять × 4 =