Официально: излучение от сотовых телефонов не представляет угрозы

В споре о вреде мобильных телекоммуникационных устройств, кажется, поставлена точка. Результаты двухлетнего исследования в рамках американской «Национальной программы по токсикологии» не выявили пагубных последствий воздействия частот 2G и 3G на организм. А ведь именно эти стандарты связи считались наиболее опасными.

Официально: излучение от сотовых телефонов не представляет угрозы

Исследование проводилось на мышах. На протяжении двух лет они подвергались даже большему излучению, чем то, которое гипотетически могло исходить от сотовых телефонов. Сеансы длились по девять и более часов в день.

«Даже в таких условиях количество онкозаболеваний, в том числе, опухолей мозга, у грызунов не возросло. А значит, связи между излучением от мобильного телефона и риском возникновения онкологии сомнительны», — считают эксперты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Впрочем, не все так идеально. Исследователи выявили, что у особей мужского пола, задействованных в эксперименте, незначительно увеличилось количество опухолей сердца. При этом в состоянии здоровья самок грызунов никаких отклонений не было.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 17 − 2 =