NovaStep от грибка — новинка 2017 года. Эффективность и результат применения.

NovaStep от грибка

В 2017году, в Центральном Институте им. Е.И. Марциновского успешно закончены клинические испытания препарата нового поколения — Novastep, созданного для борьбы с грибком стоп и ногтей. Пресс служба института обнародовала следующее:

Novastep — эффективность

1. Эффективность Novastepа, подсчитанная по стандартной методике (количество выздоровевших к общему числу больных в группе из 100 человек, проходивших курс лечения) составила:
– при избавлении от грибка стоп – 99%
– при избавлении от грибка ногтей – 100%.
*Под выздоровлением в данном случае понимается избавление от грибка и отсутствие рецидива в течение 6 месяцев.

2. Нежелательных побочных эффектов, в том числе аллергических реакций не выявлено.

3. Novastep признан ведущим препаратом в борьбе с грибком стоп и ногтей.

Комментарии исследователей:

Шубин Дмитрий Николаевич
Доктор медицинских наук, профессор высшей категории, заместитель главного врача по восстановительному лечению.
Стаж работы — 28 лет

Существует ошибочное мнение, что появление грибка на ногтях и коже стоп является всего лишь эстетической проблемой, которую в большинстве случаев связывают с возрастными изменениями в организме или травмой ногтя.

На самом деле, грибок — опасный враг. В процессе жизнедеятельности он выделяет в организм токсины, что является причиной снижения иммунитета, заболеваний внутренних органов и тяжёлых аллергических реакций.


Третья стадия грибка ногтей (Атрофическая) — пораженная часть ногтя атрофируется и отторгается от ногтевого ложа.


Интертригинозная форма грибка стопы — глубокое поражение кожных складок. Может сопровождаться очень неприятными болевыми ощущениями

О проблеме:

Для начала немного статистики: каждый пятый житель Земли страдает от грибковых заболеваний стоп и ногтей. Причины возникновения самые разные — от ослабленного иммунитета до неправильно подобранной обуви.

Грибок ногтей или, если пользоваться медицинской терминологией — онихомикоз, представляет достаточно серьёзную угрозу на поздних стадиях заболевания. Затяжной онихомикоз может спровоцировать аллергическую реакцию, ослабить иммунитет и привести к обострению хронических заболеваний. То есть, если у вас какие-то хронические заболевания, то в случае развития грибка, вероятность их обострения вырастает в несколько раз.

Тянуть с лечением грибка нельзя. Запущенное заболевание приводит к тотально дистрофической форме онихомикоза, которая вызывает осложнения, опасные для жизни.

Вот несколько фотографий по случаям в которых были задействованы наши специалисты:


Последствия запущенного грибка ногтевых пластин.


Запущенный случай грибка стопы.

Что делать, если заметил грибок ногтей или стоп?

Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться. Срочно! Благо, в современном мире для этого есть все возможности. С 1 апреля 2016 года Министерство Здравоохранения РФ, совместно с научным центром микологии России запустило всероссийскую акцию: «Профилактика грибка ногтей и стоп, ради сохранения жизни. Победим грибок вместе!» Лучшим и самым доступным средством для лечения грибка является Novastep — средство от грибка стоп и ногтей.


Шаповалов Олег Валентинович
Доктор медицинских наук, заместитель директора по научной работе Центрального Института паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского.
Стаж работы — 33 года

Novastep — результаты

Сотрудниками нашего института было установлено, что главным фактором, способствующим появлению грибка у человека, является заражение организма паразитами. Многие из нас уже заражены, но даже не подозревают об этом!

Новейший препарат Novastep выполняет тройную функцию:
– уничтожает паразитов в организме человека.
– нейтрализует токсины вызывающие рост паразитических грибов (микоз стопы и ногтей).
– выводит токсины из организма (остатки жизнедеятельности паразитов.);

Курс лечения препаратом Novastep позволяет ПОЛНОСТЬЮ очистить стопы и ногти от грибка. Что является свидетельством высокой эффективности препарата. Две группы по 100 человек в каждой (в одной были люди, имеющие грибок ногтей различной степени, в другой – грибок стопы, также различной степени поражения) наносили тонким слоем на всю стопу крем Novastep.

Все испытуемые практически сразу отметили улучшение своего состояния. Уже на четвертый-пятый день зона локации грибка стала значительно уменьшаться. В конце испытательного периода практически все следы грибка исчезли. Хочу отметить, что помимо грибка у испытуемых исчезли прыщи, которые также являются следствием заражение организма болезнетворными паразитами.

В настоящее время оригинальный препарат Novastep можно заказать через официальный сайт производителя.