На смену увеличению ягодиц приходит пластика пупка

Увеличение груди или ягодиц это уже вчерашний день. Сегодня в клиники красоты отправляются женщины, которые желают провести пластическую хирургию пупка.

На смену увеличению ягодиц приходит пластика пупка

Только в 2016 году мужчины и женщины из США потратили на пластические операции $16 млрд. И вот теперь в этой стране хирурги заговорили о новом неожиданном тренде — умбиликопластике или пластических операциях на пупке. Всё большее количество представительниц прекрасного пола являются в клиники красоты с фотографиями разного рода звезд, пупки которых они хотели бы себе заполучить. Чаще всего в этом списке фигурируют модели или светские львицы. По словам доктора Мэттью Шульмана, количество проводимых им умбиликопластик за последние 5 лет увеличилось в два раза, и число желающих постоянно растет.

На смену увеличению ягодиц приходит пластика пупка

Сегодня доктор Шульман проводит от 12 до 15 подобных операций в месяц. Сам он полагает, что притоку клиентов активно способствуют социальные сети, и теперь девушки ориентируются на тех или иных звезд не только в вопросах груди, черт лица или размера ягодиц. Желание соответствовать идеалам красоты распространяется и на пупки.

На смену увеличению ягодиц приходит пластика пупка

«Пупок является важной частью анатомии человека с точки зрения косметической медицины, — говорит другой пластический хирург доктор Томас Шеппард. — Если вы выходите на пляж, имея не совсем удачной пупок, то очень сложно выглядеть сексуально. Идеальной его формой является вертикально ориентированный овал, поскольку с его помощью туловище выглядит моложе, а живот более плоским. Когда наши дамы заказывают себе новые пупки, они желают походить на моделей из каталога Victoria’s Secret».

Источник: medikforum.ru