На головы людей с неба каждый день падают миллионы вирусов

Канадские исследователи утверждают, что каждый день на головы людей с неба сыпятся разнообразные вирусы и бактерии. Причём их количество составляет фантастические 800 миллионов вирусов на один квадратный метр.

На головы людей с неба каждый день падают миллионы вирусов

Каждый день более 800 млн вирусов откладывается на площади в один квадратный метр территории нашей планеты, что составляет приблизительно по 25 вирусов на каждого жителя Канады. К такому выводу пришли ученые из Университета Британской Колумбии. Они подсчитали число вирусов, которые находятся чуть выше облаков в тропосфере, но ниже уровня полета самолетов. Все эти вирусы рассыпаются на мелкие частицы при соприкосновении с землей и водной поверхностью. Вполне возможно, что они переносятся между континентами.

На головы людей с неба каждый день падают миллионы вирусов

Большая часть бактерий и вирусов опускается на нашу Землю в виде дождей, а еще больше засасываются в песчаные бури, которые накрывают пустыню Сахара и регионы Северной Африки, а также регионы Средиземноморья и даже Южной Европы. Несмотря на то, что человечество активно бомбардируется таким гигантским количеством вирусов, люди не вымирают, поскольку обладают развитой иммунной системой. Наши иммунные клетки учатся распознавать вирусы и уничтожать их ещё до того, как они смогут начать свое чёрную работу в организме.

Теория воздушных перемещений вирусов и бактерий по планете говорит о тщетности усилий по сдерживанию тех или иных эпидемий в местах компактного проживания пациентов. Даже если врачам и удаётся оградить какой-то район и не допустить выхода оттуда заражённых, то вирусы и бактерии всё равно попадут в атмосферу и с воздушными массами переместятся в другие части нашей планеты, где теоретически смогут заразить других людей.

Источник: medikforum.ru