Медсестра забыла салфетки в теле новорождённой девочки

Родители пострадавшей девочки подали в суд и требуют крупную компенсацию.

новорождённой девочки />

В Чите расследуется гражданский иск, который подали родители новорождённой девочки к Забайкальскому перинатальному центру. Дело в том, что медсестра данного учреждения забыла в теле ребёнка синтетические салфетки. В результате произошедшего девочке был нанесён физический и моральный вред.

Инцидент произошёл ещё в январе 2017 года. У новорождённой девочки в первый же день после появления на свет открылось влагалищное кровотечение. Медсестра решила остановить его салфетками, которые при помощи медицинского пинцета ввела во влагалище девочки – далеко за девственную плеву. Медработница никому не сказала о процедуре, а после этого забыла вынуть салфетки. Девочку выписали через неделю, салфетки так и не были извлечены из её тела.

В итоге салфетки вышли в марте и апреле. Специалисты краевой больницы провели вагиноскопию и установили, что у ребёнка повреждена девственная плева. Примечательно, что подозреваемая медсестра изначально давала следствию ложные показания, из-за чего было проблематично определить истинного виновника произошедшего. Однако в итоге следователям удалось раздобыть неопровержимые доказательства, и медсестра во всём призналась. Правда, срок давности привлечения её к ответственности к тому моменту уже истёк. В итоге родители пострадавшей подали иск к суду. Лишь после этого медсестра была уволена.

Сейчас родители девочки требуют от перинатального центра компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Дальнейшее рассмотрение дела намечено на сентябрь этого года.

Источник