Косметологи заметили неожиданную пользу ботокса

Использование ботокса может давать неожиданный и полезный побочный эффект, установили американские косметологи. Сотрудники больницы Mount Sinai в Нью-Йорке заметили, что инъекции препарата ботулотоксина могут быть весьма полезными в борьбе с излишней жирностью и блеском кожи лица.

Косметологи заметили неожиданную пользу ботокса

Инъекции ботокса применяются для борьбы с морщинами. Но, как удостоверились дерматологи, в виде побочного эффекта они еще и устраняют некрасивый сальный блеск на лице.

Этот блеск, вызываемый скоплением жира, бывает особенно заметен в так называемой T-зоне кожа на лбу между бровями, на носу и на подбородке. На этих участках эпидермис часто отличается усиленной выработкой кожного сала, отчего кожа кажется покрытой жирной пленкой, становится подверженной образованию угрей и черных точек.

Доктор Джошуа Цейхнер, представляющий департамент дерматологии больницы Mount Sinai, рассказал о том, что в последнее время в его практике стало появляться все больше пациентов в возрасте около 30 лет, которые жалуются на избыточную жирность кожи. По словам специалиста, неожиданный эффект ботокса может им помочь.

«Поскольку мышцы лица парализуются инъекцией ботокса, они не сокращаются и не стимулируют сальные и потовые железы вырабатывать секрет», — объяснил эксперт действие препарата ботулотоксина в этом случае.

Источник: medikforum.ru