Из-за врачебной ошибки женщине отрезали руки и ноги

Из-за грубой врачебной ошибки эта женщина, еще недавно бывшая высокопоставленным офицером разведки, потеряла руки, ноги, часть кишечника и мышцы брюшной полости. Однако уже очень скоро она может получить рекордную компенсацию в размере более $100 миллионов.

Из-за врачебной ошибки женщине отрезали руки и ноги

Американка Лиза-Мария Картер в 2010 году обратилась в клинику при Университете Южной Флориды для операции по удалению доброкачественной кисты яичников. Во время проведения этой операции хирург совершил грубую врачебную ошибку, сделав разрез в области тонкого кишечника и выпустив наружу бактерии. Это стало причиной развития бактериальной инфекции некротизирующего фасциита, при котором микроорганизмы начали пожрать плоть несчастной женщины изнутри. В результате длительного лечения Лиза-Мария, которая занимала высокий пост в разведке на тот момент, потеряла большое количество крови. Она была вынуждена принимать лекарства, ограничивающие кровоток, чтобы сберечь важные внутренние органы.

Из-за врачебной ошибки женщине отрезали руки и ноги

Лекарства были эффективными, но из-за нехватки крови у неё начали отмирать конечности. В результате, хирурги были вынуждены отрезать ей обе руки и ноги. Кроме того, женщина прошла через целый ряд других операций, из-закоторых она лишилась части кишечника и мышц брюшной полости. Лиза-Мария теперь не может отправлять естественные надобности традиционным путем, к животу у неё прикреплен специальный мешочек для сбора каловых масс, который называется стомой. Нечего и говорить, что врачебная ошибка полностью разрушила здоровье, жизнь и карьеру несчастной, а ее банковские счета опустошены.

Представители Университета Южной Флориды во время проведения судебного процесса пытались договориться с пациенткой, но ее адвокатов не устроила предлагаемая ими сумма компенсации. И вот теперь суд постановил, что клиника должна заплатить Лизе-Марии $109 млн. Для выплаты таких денег штату Флорида придется принять специальный закон, который увеличит максимальную сумму компенсаций местных университетов за врачебные ошибки. Любопытно, что сам хирург-головотяп не понесет никакой ответственности, так как он находился в штате медицинского учреждения, финансируемого налогоплательщиками.

Источник: medikforum.ru