Гипертен – отзывы о препарате от давления, цена таблеток

Растворимые таблетки Гипертен все чаще рекомендуются врачами, как относительно безопасный аналог синтетических препаратов и фармакологических комплексов от гипертонии. Судя по отзывам специалистов и покупателей, натуральное средство эффективно борется с симптомами заболевания, устраняет дискомфорт, связанный с проявления повышенного артериального давления. Цена лекарства позволяет попробовать его действие « на себе» без существенного потрясения семейного бюджета.

Клинические исследования

Многие люди с недоверием относятся к медицинским товарам, которые нельзя приобрести в обычной аптеке. На самом деле, торговля через Интернет уверенно набирает обороты, и ничего страшного в заказе безрецептурного средства на официальном сайте производителя нет. Более того, можно неплохо сэкономить и получить гарантии качества. Например, шипучие таблетки Гипертен предлагаются по цене 149 рублей за порцию (при условии заказ полного курса).

Эффективность препарата доказана во время серьезных клинических испытаний. Тестирование лекарства от давления проводилось на большой группе добровольцев (более 4 тысяч человек). Практически все испытуемые отметили явное улучшение самочувствия. Доказательством качества продукта можно считать наличие всех необходимых сертификатов соответствия и других, разрешающих продажи в нашей стране, документов.

Показания и принцип действия

Важно понимать, что Гипертен не содержит опасных синтетических компонентов. Поэтому действует средство накопительно, то сеть шипучие таблетки нет смысла принимать во время обострения (приступа). Поводом для начала лечения обычно выступают первые симптомы гипертонии.

Судя по отзывам реальных покупателей и врачей, лекарство от давления устранить:

  • аномальную потливость;
  • частые головные боли;
  • немотивированную усталость;
  • шумы в ушах (звон, треск, гул);
  • тахикардию и другие изменения скорости сокращения сердечной мышцы.

В последнее время все больше специалистов рекомендуют Гипертен людям, попадающим в группу риска по инфаркту, инсульту. Регулярный прием шипучих таблеток защищает от застойных явлений и уменьшает вероятность образования тромбов.

В отзывах людей, принимавших Гипертен курсом, часто встречается упоминание о нормализации работы сердечнососудистой системы. Кроме этого, за несколько недель ежедневного приема лекарства от давления можно:

  • ускорить обмен веществ;
  • очистить организм от шлаков, токсинов;
  • уменьшить концентрацию холестерина в крови;
  • улучшить память, концентрацию и внимание.

Также следует отметить, что препарат помогает расслабиться. Многие люди пишут, что смогли, наконец, нормально выспаться и избавились от постоянной раздражительности.

Отзывы врачей и обычных людей

В Сети можно найти много мнений о применении натуральных комплексов от гипертонии. Важно понимать, что природные средства работают мягко и постепенно выравнивают давление до нормальных, эталонных показателей. Именно поэтому большинство профильных специалистов назначают шипучие таблетки на ранних или хронических стадиях гипертонии. Пример отзыва специалиста:

В отзывах реальных покупателей нередко встречается упоминание о том, что таблетки можно приобрести по нормальной цене. Действительно, производитель старается удержать стоимость своего продукта в правильных рамках, отказавшись от услуг перекупщиков.

Есть, конечно, в Интернет и отрицательные отзывы. Обычно негатив связан с переоценкой эффективности таблеток Гипертен или покупкой подделок. Нужно быть максимально внимательным при выборе продавца и предварительно изучить инструкцию.

Активные компоненты лекарства от давления

Гипертен универсален за счет правильного безопасного состава. Препарат не содержит концентрированных фармакологических веществ, поэтому практически не имеет противопоказаний.

Состав шипучих таблеток:

  • Фенхель укрепляет сосуды, снижает риск появления атеросклероза.
  • Девясил высокий является хорошим иммуно-укрепляющим средством.
  • Диоскорея кавказская используется в народной медицине для предотвращения образования тромбов и устранения застойных явлений в кровеносной системе.
  • Тибетский лофант выводит из организм токсины, шлаки, снижает уровень холестерина.
  • Рододендрон снимает спазм сосудов.
  • В отзывах врачей особое место отведено дубильным веществам и флавоноидам. Благодаря наличию таких компонентов, Гипертен считается отличным профилактическим средством при повышенном риске появления болезней сосудов.

    Инструкция по применению

    Дополнительным плюсом Гипертен можно считать простоту лечения. Производитель не стал «придумывать велосипед» и составил предельно понятную инструкцию. Для того чтобы снизить артериальное давление до нормальных показателей нужно принимать по таблетке (разбавить в стакане теплой воды) один раз в день. Многие врачи рекомендуют пить лекарство утром за 20-30 минут до первого приема пищи. Длительность курса рассчитывается индивидуально, но в большинстве отзывов реальных покупателей встречается упоминание о 4-6 неделях.

    Противопоказаний у препарат немного. Запрет на терапию касается людей с индивидуальной непереносимостью компонентом (аллергиков), детей (до 18 лет), беременных, периода лактации. С особой осторожностью нужно принимать средство при наличии сопутствующих заболеваний пищеварительной системы (в частности, почек и печени). В этом случае организму будет сложно вывести остатки лекарства с мочой.

    Где купить оригинальный Гипертен

    Приобрести настоящий препарат можно только через официальный сайт. Распространяя свой продукт через лицензированных дистрибьюторов, производитель сдерживает рост цены и контролирует качество. Оформить заявку просто и безопасно. Следует заполнить форму (указать страну, свое ФИО и номер телефона), дождаться звонка оператора. Предоплата не требуется, консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.