Что вредит потенции – причины проблем с эрекцией

Нередко на приеме у врача можно услышать, что проблемы с эрекцией возникли неожиданно без особых предпосылок. Зачастую мужчины лукавят. На самом деле, представители сильного пола обычно знают, что вредит потенции, но игнорируют угрозу, халатно относятся к собственному здоровью. Получается, что причиной досадных осечек в постели являются вредные привычки, малоподвижный образ жизни, частые эмоциональные переживания.

Что вредит потенции

Назначая лечение, уролог обязательно заинтересуется образом жизни больного. Нередко для восстановления нормальной работы репродуктивной системы достаточно просто отказаться от некоторых вредных привычек, начать правильно питаться и заниматься спортом.

Популярные источники мужских проблем:

  • Курение. Важно знать, что каждая сигарета вредит потенции. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) почти 95% людей, страдающих от полового бессилия, зависимы от никотина. Вредная привычка «бьет» по здоровью сосудов, увеличивая риск инфаркта, инсульта.
  • Злоупотребление алкоголем. Казалось бы, спиртное возбуждает и положительно влияет на тонус нервной системы, но в реальности, горячительные напитки лишь на время активируют либидо. Никто не запрещает бокал натурального вина или шампанского, а вот несколько рюмок водки точно не сделают секс лучше.
  • Неправильный рацион. Наверное, все мужчины понимают, что жирная пища плохо влияет на общее здоровье – повышается уровень холестерина и появляется застой крови. О твердой эрекции при длительном поглощении таких продуктов, как свинина, сало, баранина можно забыть.
  • Фармакотерапия. В инструкции к многим препаратам указано, что синтетические вещества вредят потенции. Обязательно нужно внимательно изучать мануал и всегда советоваться с профильным специалистом. Иногда прием лекарств приносит больше вреда, чем основное заболевание.
  • Стрессы. Не зря говорят, что все болезни от нервов. Во время сильных эмоциональных переживаний в организме вырабатывается большое количество кортизола, который блокирует сексуальное влечение.
  • Отдельно нужно отметить, что даже обычный кофе вредит потенции. Энергетик провоцирует сужение сосудов и замедляет кровоток. Похожим образом действуют стероиды.

    Как поддержать либидо

    В первую очередь нужно обратиться за помощью к специалисту. Обычно уролог проводит визуальный осмотр, опрос больного. При необходимости выполняется аппаратное исследование (УЗИ малого таза, рентген, МРТ, КТ) и лабораторное исследование образцов крови на воспалительные процессы. Если во время диагностики опасных причин проблем со здоровьем не найдено, то стоит устранить банальные причины вреда потенции.

    Врачи рекомендуют увеличить подвижность (ежедневные прогулки на свежем воздухе), по возможности начать заниматься спортом (лучше всего подойдут мужские упражнения – бодибилдинг, силовые нагрузки). Важно подобрать правильное меню. Здесь все индивидуально, из общих рекомендаций можно выделить отказ от фаст фуда, жирной пищи, алкоголя. Ну и конечно, необходима активная жизненная позиция. Пессимистов никто не любит(((