Человеческая раса достигла максимума роста и срока жизни.

Человеческая раса достигла своего пика, как показало исследование. Это касается роста человека, его продолжительности жизни и спортивных показателей, которые в будущем уже не будут существенно увеличены.

Человек больше не будет расти и жить дольше

По словам ученых, человеческая раса достигла своего пика по целому ряду показателей, и очень скоро мы двинемся в обратном направлении. Эксперты проанализировали информацию за 120 лет и пришли к выводу о том, что сегодня среднестатистический человек обладает пиковыми показателями роста, продолжительности жизни и спортивного уровня. В реальности, из-за воздействия человека на окружающую среду, то есть изменений климата, в будущем мы вообще не сможем повторить достигнутых рекордов. Опубликованное журналом Frontiers in Physiology исследование стало первым, которое содержит данные по такому огромному отрезку времени, принимая во внимание как генетические, так и внешние параметры воздействия на человека.

Его авторы из Paris Descartes University во Франции подчеркивают, что люди достигли своих биологических пределов, и превзойти их просто невозможно. Это подтверждает широко распространенное мнение о том, что все спортивные рекорды, установленные на Олимпийских играх, являются предельными, и ставить новые можно только с помощью разного рода допингов. Сегодня на планете живёт первое поколение людей, которое может похвастаться достижением биологических лимитов, и представители последующих поколений будут их понижать, а не повышать.

Другими словами, наши дети и внуки не будут жить дольше, а скорее всего, их средняя продолжительность жизни постепенно начнет снижаться из-за того негативного воздействия, которое человек оказывает на природу. С этим согласны и другие эксперты, которые подчеркивают, что перед человечеством стоят глобальные вызовы вроде резистентности к антибиотикам. Они сократят среднюю продолжительность жизни человека, поскольку мы вновь окажемся бессильными перед бактериальными инфекциями, которые еще сегодня можно успешно лечить лекарствами.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • два × 3 =