Чеченский пластический хирург рассказал о специфике клиентов с Кавказа

Мода на эстетические операции дошла и до южных республик России. Однако из-за разницы в менталитете местные жители не готовы рассказывать о проведенных хирургических вмешательствах. «К специалистам по коррекции внешности обращаются и мужчины, и женщины. Однако они предпочитают делать пластику не у себя на родине, а в других городах. Там же и остаются на период реабилитации», — рассказал хирург Хасан Баиев в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Чеченский пластический хирург рассказал о специфике клиентов с Кавказа

Чаще всего жители юга Центральной части России заказывают блефаропластику, ринопластику, круговую подтяжку лица, отопластику и удаление келоидных рубцов, заявил врач. Но бывают и случаи, когда его просят вернуть естественную красоту после контурной пластики. «Многие думают, что чем больше чего-то там закачают в губы или еще куда, тем симпатичнее выглядят. Вводят без ограничений, а потом плачут, жалеют о последствиях», — констатировал Хасан Баиев.

Бывает и так, что от некачественно выполненных косметологических процедур у пациентов начинается некроз тканей. «Это серьезный ущерб здоровью, требующий хирургической операции. И, конечно, с такими врачами должны разбираться правоохранительные органы», — считает врач.

Сейчас в Чечне началась кампания против таких «специалистов». Поэтому они переместились в Дагестан и Ингушетию, причем поток клиентов у них меньше не стал.

К Баиеву обращаются не только женщины, но и мужчины. Представители сильного пола чаще всего заказывают исправление носовой перегородки – последствие травмы. Есть и те, кто корректирует внешность после пластической операции, проведенный за рубежом. Европейские доктора делают ринопластику по своим стандартам, в результате чего обладатели кавказского типа лица получают курносый нос, который им абсолютно не подходит. «Тогда за дело уже берусь я», — заявил хирург.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • пять × три =