Баварская врачебная палата шокирована ростом числа врачей

Баварская врачебная палата шокирована ростом числа врачей

Непропорциональный прирост числа медиков ухудшает условия труда для всей профессиональной группы при том, что некоторые категории остаются в дефиците.

В то время как во многих регионах Германии особенно — с сельским населением не остро хватает врачей, в Баварии их не только слишком много, но их число продолжает стремительно расти. Баварская земельная врачебная палата объявила о достижении нового рекорда — на 1 октября 2017 г. в Баварии работали уже 82774 врача.

Президент Палаты Макс Каплан расстроен из-за диспропорций в обеспечении региона врачебным персоналом. Годовой прирост числа врачей на 2,2% +1757 врачей вызывает у президента явное недомогание, особенно на фоне нехватки участковых врачей на селе и педиатров в баварской столице — Мюнхене. При этом в избыточных специальностях растет тенденция к переходу медиков на неполный рабочий день и неполную занятость.

По прогнозу Макса Каплана, в ближайшие пять лет свою практику закроет каждый третий частный врач и каждый третий семейный врач. Растет доля медиков в возрасте старше 60 лет, их число увеличилась за год на 4,5%.

Источник: medikforum.ru